+7 (8443) 45-05-45

г. Волжский, ул. Логинова 23В

г. Волжский ул. Пушкина 45 (склад)

Динамика цен металлопроката в 2022 году

Динамика цен металлопроката в 2022 году

Колебание цен на металл в РФ с начала 2022 года в среднем составило 40%. Такое колебание вызвано санкциями, обострением геополитической обстановки и изменением привычного экспорта.  Снижение спроса на мировом рынке опустило цены, на многие цветные металлы, арматуру и листовую сталь.

Причины колебания цен на металлы

Вопрос мониторинга цен обострился еще в марте-апреле. К сентябрю ситуация не улучшилась, о чем свидетельствует укрепившаяся тенденция к снижению стоимости черных и цветных металлов. Дальнейшее изменение цен обусловлено следующими причинами:

  1. Политика Центробанка РФ — доллар укрепляется не так интенсивно, как хотелось бы металлургическим компаниям.
  2. Отсутствие инвестиционной активности — из-за запретов на поставки металлов в США и ЕС заводы не открывают новые филиалы, не расширяют производственную деятельность и не вкладываются в нее, мощности загружены по минимуму. Отсутствие перспектив охватило промышленный рынок РФ из-за санкционной политики Запада.
  3. Снижение сезонного спроса — металлы, которые внедряются в строительную сферу, становятся менее востребованными ко второй половине осеннего периода.
  4. Медленная переориентация на азиатские рынки, высокая конкурентоспособность. Но рост поставок, например в Индию, не может поднять цены на сталь в РФ. Сейчас Россия котируется на азиатских рынках именно за счет низкой стоимости на металлы.
  5. Отложенный спрос — работает не на металлургов. Обещанных объемов застройки территорий нет. Предложение по-прежнему превышает спрос.
11.11.2022

Возврат к списку

C наступающим Новым Годом

C наступающим Новым Годом

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством!

Динамика цен металлопроката в 2022 году

Динамика цен металлопроката в 2022 году

Колебание цен на металл в РФ с начала 2022 года в среднем составило 40%. Такое колебание вызвано санкциями, обострением геополитической обстановки и изменением привычного экспорта.

Улучшаем складскую логистику

Улучшаем складскую логистику

Наша компания реализовала проект по совершенствованию и повышению эффективности логистических цепочек в поставке продукции, как на наши региональные склады, так и нашим партнерам и покупателям.

Жаркие летнии скидки

Жаркие летнии скидки

Традиционно в августе мы организуем продажу различного металлопроката со скидками. И этот год не стал исключением.

доставка труб в регионы